обновлено: 15:39, 04 января 2024
Здоровье
Индусы назвали 5 пряностей, превращающих кофе в эликсир здоровья
Times of India: кофе с пряностями снизит холестерин и улучшит память
Для многих чашечка кофе — это не просто рутина, а настоящий ритуал, особенно в начале дня. Но вкус бодрящего напитка можно сделать еще более насыщенным и полезным с помощью пряностей, уверены индийские эксперты. Об этом пишет Times of India.
Корица не только улучшит вкус кофе, но и снизит «плохой» холестерин, отрегулирует уровень сахара в крови и поможет быстрее справиться с воспалениями.
В кардамоне, улучшающим вкус свежесваренного кофе, содержится клетчатка и ряд минералов, которые улучшат кровообращение и пищеварение.
Мускатный орех добавит во вкус напитка благородные оттенки с легкой остринкой. Кроме этого, пряность повысит концентрацию, улучшит память и зрительное восприятие, снимет стресс и поднимет настроение.
Добавление нескольких капель экстракта масла мяты перечной придаст обычному кофе освежающий оттенок, снимет усталость и облегчит головную боль.
Нетрадиционное сочетание порошка перца чили с кофе улучшит и подчеркнет вкус кофе. Кроме того, перец чили содержит капсаицин, который придаст бодрости и повысит концентрацию.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе кофеина.