0°C
Салехард

Здоровье

«Инфекционку» в Новом Уренгое спасет только капремонт


Детское инфекционное отделение центральной городской больницы Нового Уренгоя ждет ремонт. 


Корпус, построенный 30 лет назад, сегодня не выдерживает критики: крыша прохудилась, как и инженерные системы. В галерее, где посетители дожидаются пациентов, зимой почти такая же температура, что и на улице – до минус 30, хотя по норме она не должна опускаться ниже плюс 10. Замены требует вентиляция и, что особенно важно для пациентов, необходимо обновить внутреннее убранство отделения. 

С жалобами на условия пребывания в стационаре детской «инфекионки» новоуренгойцы не раз обращались к губернатору ЯНАО – посредством сообщений в его аккаунтах в соцсетях. Узнав о новом визите Дмитрия Атюхова в Новый Уренгой, горожане вновь напомнили ему о проблеме. Поэтому «инфекционка» – первое место, куда отправился губернатор, приехав в газовую столицу. 

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В беседе с главврачом больницы Ириной Груздевой губернатор заверил: качественная медицина – ямальский приоритет. И пообещал, что капитальный ремонт будет сделан. 

– У нас в Новом Уренгое три медицинских проекта – это детская поликлиника в северной части города, хирургический и радиологический корпуса больницы. Мне очевидно, что необходим капитальный ремонт этого отделения. Есть ещё планы по развитию медицины города, но мы их пока не озвучиваем, потому что они в процессе обсуждения, - подытожил посещение больницы Дмитрий Артюхов. 

Губернатор продолжает свой автопробег по Востоку Ямала. В понедельник и первой половине вторника он работал в Надыме и Надымском районе, затем отправился в Новый Уренгой. Сегодня, 14 августа, у него намечена встреча с населением, прийти и задать вопрос может любой желающий.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы