0°C
Салехард

Здоровье

Ямальский центр общественного здоровья и медпрофилактики подсчитывает заслуги

Ямальский центр общественного здоровья и медицинской профилактики к своему девятому дню рождения собрал букет различных достижений.


Ямальский центр входит в тройку лучших в стране, он отмечен на всероссийских конкурсах, получал высшие награды на федеральном уровне. Система профилактики в ЯНАО представлена Европейскому бюро ВОЗ как одна из лучших в России, сообщили в пресс-службе центра.

По итогам профилактических мероприятий прошлого года Ямал на третьем месте среди регионов УрФО и в топе-9 регионов РФ исследования компании FinExpertiza по числу приверженцев здорового образа жизни. Министерство спорта РФ посчитало, что Ямал входит в пятерку регионов с самыми активно занимающимися физической культурой и спортом жителями.

И все это – благодаря профилактической и просветительской работе медиков.

Специалисты центра работают по предупреждению неинфекционных заболеваний, снижению уровня заболеваемости и смертности, приучают северян к здоровому образу жизни.

В ямальских медучреждениях почти 200 000 северян ежегодно проходят профосмотры и диспансеризацию. В округе работают телефоны доверия и 16 кабинетов медицинской помощи по отказу от курения. Благодаря акции «Бросай курить, вставай на лыжи», от вредной привычки отказались 400 ямальцев.

Медики организуют выездные социально-профилактические мероприятия и обследования, к пациентам удаленных районов выезжает «Мобильный центр здоровья». За девять лет специалисты центра провели 142 выезда, обследовали около 12 000 северян.

Профилактологи Ямала преуспели в активной информационной работе по профилактике коронавирусной инфекции и вакцинации, и Минздрав России рекомендовал практику Ямала к внедрению во всех регионах страны.

Ямальский профилактический центр занимается научными исследованиями совместно с НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России. Результаты позволят предвидеть возможность возникновения заболеваний сердца и сосудов еще до появления первых клинических симптомов.


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Профилактика, Оздоровление