Кардиолог рассказал, сколько времени нужно для снижения холестерина | «Красный Север»
0°C

обновлено: 11:13, 27 февраля 2024

Здоровье

Кардиолог рассказал, сколько времени нужно для снижения холестерина

Health Central: нормализация уровня холестерина займет от месяца до полугода

В борьбе с высоким холестерином потребуется изменить образ жизни и набраться терпения. Сколько времени потребуется, чтобы привести показатели крови в норму, пишет Health Central.


При соблюдении диеты и регулярном выполнении физических упражнений понадобится от трех месяцев до полугода, чтобы заметить первые результаты. По словам кардиолога Джим Лю, изменение образа жизни покажет свою эффективность не так быстро, как медикаментозное лечение. Насколько существенно при этом снизится холестерин, зависит от степени изменения жизненных привычек.

У некоторых людей существенных изменений в показателях крови так и не происходит. Причиной может быть генетическая предрасположенность к высокому уровню холестерина. Гиперхолестеринемия, вызванная мутацией гена, случается примерно у одного из 250 человек. Но в этом случае соблюдения здорового образа жизни будет недостаточно.

Медикаментозное лечение приводит к результатам быстрее. Обычно требуется от одного до трех месяцев, чтобы увидеть эффект. Если существенного снижения холестерина так и не произошло, врач скорректирует дозу или подберет другие лекарства.

Даже если не пить препараты, соблюдать правила здорового образа жизни все равно придется. Лучшими способами снизить холестерин станут:

  • здоровое питание;
  • физические упражнения;
  • поддержание веса в норме;
  • отказ от курения;
  • снижение стресса.

Ранее врачи рассказали, сколько нужно ходить для снижения холестерина.


3

1

0

0

1

1



обновлено: 11:13, 27 февраля 2024

Темы

Врачи, Холестерин, Оздоровление