Кефир после 50 лет: кому полезен, можно ли на ночь и как приготовить дома | «Красный Север»
0°C

обновлено: 07:58, 23 февраля 2024

Здоровье

Кефир после 50 лет: кому полезен, можно ли на ночь и как приготовить дома

Диетолог: После 50 лет нужно пить кефир

Диетолог Елена Соломатина считает, что люди старше 50 лет должны регулярно пить кефир. Однако напиток бывает разным и не всем он принесет пользу.


Польза кефира

  • благотворно действует на желудочно-кишечный тракт;
  • поддерживает иммунитет;
  • содержит бифидо- и лактобактерии;
  • помогает продлить активную жизнь;
  • очищает организм.

Особенности напитка

Если кефир сделали недавно, он очистит желудочно-кишечный тракт. Постояв несколько дней в холодильнике, напиток изменяет свойства, его употребление окажет противоположное действие. «Старый» кефир нельзя употреблять тем, кто страдает желудочными болезнями, а также перед сном. Свежий напиток, напротив, поможет уснуть, в нем есть триптофан, который помогает вырабатывать мелатонин — гормон сна.



Простой рецепт домашнего кефира

На литр молока нужны 6 столовых ложек магазинного кефира хорошего качества.

Пастеризованное молоко нагреть до 40 градусов, разлить в 2 полулитровые баночки в каждую добавить по 3 столовые ложки кефира. Перемешать, закрыть крышками и оставить на 10 часов при комнатной температуре. После убрать в холодильник. В следующий раз в качестве закваски можно использовать свой кефир.



Ранее «Красный Север» рассказывал, какие продукты влияют на набор веса.


167

10

10

12

18

19



обновлено: 07:58, 23 февраля 2024

Темы

Здоровье, Продукты, Полезные советы