0°C
Салехард

обновлено: 06:40, 02 июля 2022

Здоровье

«Хочу, чтобы у мамы было меньше работы». На Ямале началась вакцинация подростков от коронавируса

В Надыме и Ноябрьске 15-и подросткам поставили первый компонент вакцины «Спутник М». У большинства ребят родители работают в медицинской сфере.


Руслан Кабулов из Надыма решил пройти вакцинацию, потому что хочет скорейшего окончания пандемии – мама парня трудится фельдшером в школе. Руслан уверен, победа над коронавирусом возможна, если большинство людей будут от него привиты. Поэтому своим примером призывает прийти на процедуру.

Пропагандирует вакцинацию и главный профилактолог Ямала Сергей Токарев. Его дочь Мария – в числе первых поставила прививку от ковида.

Максим Додонов из Ноябрьска ждал, когда разрешат вакцинацию подростков. Он еще при разработке вакцины решил прививаться. Считает, что только так можно вести привычную деятельность, не бояться посещать общественные места. Мама Максима тоже работает в больнице, Наталья Додонова – заведующая педиатрическим отделением, аллерголог-иммунолог.

Вакцина для детей «Спутник М» – пятикратно облегченный вариант взрослого препарата, этого достаточно для выработки необходимого защитного уровня антител. Специалисты считают, что иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых.

Процедуру проводят после осмотра педиатра и с согласия родителей. В листе ожидания на прививку – около 3000 ямальских подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Добавим, на Ямале лечатся от COVID-19 более 1500 детей, или 35% от общего числа пациентов с коронавирусом. В прошлые выходные на Ямал доставили 480 доз подростковой вакцины, их распределили между больницами муниципалитетов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков

В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:40, 02 июля 2022

Темы

Вакцинация, Вирус, Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала