Любители подгоревшей корочки рискуют заболеть раком | «Красный Север»
0°C

обновлено: 04:01, 21 апреля 2024

Здоровье

Любители подгоревшей корочки рискуют заболеть раком

Россиян призвали отказаться от блюд с подгоревшей корочкой

Блюда с подгоревшей корочкой опасны для здоровья. Отказаться от них предложила старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова.


«При подгорании мяса, овощей, пирога и любого другого продукта в нем возникают канцерогены. Вне зависимости от того, насколько велико их количество в еде, его употребление может привести к печальным последствиям», — заявила она в интервью News.ru.

Эти вещества могут привести к сбою в обмене веществ, отравлению и даже к патологическим изменениям в организме. А значит, спровоцировать рост опухолей и запустить процессы мутации клеток. Часть канцерогенов остается в продукте даже в том случае, если часть «черной корки» срезать. Поэтому химик рекомендует выкидывать подгоревшие блюда.

Ранее российские медики нашли новые способы диагностики рака. Биосканер ТримПро может выявлять заболевание на ранней стадии.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 04:01, 21 апреля 2024

Темы

Онкология, Врачи, Полезные советы