0°C
Салехард

Здоровье

Медики хотят вернуться на Карамовский

У самых южных ворот Ямала в 2012 году отменены дежурства бригады скорой помощи и стационарный пост ГИБДД. И от этого никому лучше не стало…


Вопрос о возобновлении дежурства «скорой» на Карамовском посту на встрече с губернатором вчера задал  главврач ноябрьской станции скорой помощи Виктор Гордиенко.

– Мы часто сталкиваемся с необходимостью оказания экстренной помощи на федеральной трассе Сургут –Салехард, она находится в 50 километрах от Ноябрьска, а зона нашей ответственности распространяется на 80 километров от города, хотя на практике можем ехать и 90, и 100 километров, – рассказал главе региона Виктор Константинович. – До 2012 года на Карамовском посту дежурила бригада скорой помощи, было просто – произошло ДТП или ЧП, «скорая» выезжала с Карамовки и максимум через 15-20 минут была на месте происшествия.

Только в прошлом году 321 раз бригады ноябрьской станции «скорой» выезжали на вызовы за город, из них 35 – ДТП.

Дмитрий Кобылкин пообещал разобраться в этом вопросе: «Мы установили современную систему видеонаблюдения на Карамовском посту, но она не решает ту задачу, о которой вы говорите».

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая рассмотрит «карамовский» вопрос всесторонне. Дмитрий Николаевич рассказал, что есть предприниматели, которые хотят организовать на посту торговые точки, кемпинг, заправочную станцию. 


0

0

0

0

0

0



Темы