Ямальцы получают консультации врачей с помощью телемедицины | «Красный Север»
0°C

обновлено: 11:25, 06 июня 2022

Здоровье

Ямальцы получают консультации врачей с помощью телемедицины

Для пациентов ЯНАО заработал телемедицинский проект на онлайн-платформе «СберЗдоровье». Северяне, состоящие на диспансерном учете с артериальной гипертонией и сахарным диабетом, получают бесплатные консультации по «удаленке». Требуется только медицинский полис.


Первым пациентом, получившим удаленную медпомощь, стала жительница Муравленко Ирина Юрова. У женщины — оба перечисленные заболевания, поэтому проект помог ей, не выходя из дома, получить необходимые назначения и рекомендации по питанию. Медики назначили пациентке дополнительное обследование и скорректировали лечение, прислав инструкции в виде СМС-сообщений.

Как рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО, пациенты могут с помощью проекта бесплатно консультироваться с лучшими врачами федеральных клиник по интернету.

Консультации предоставляют кардиологи, терапевты и эндокринологи. Сначала пациент должен обратиться к своему лечащему врачу, тот направит коллегам всю информацию о нем и назначит время консультации. Полученные рекомендации затем вносят в электронную медкарту.

Всего на Ямале в этом году высококлассные специалисты проведут 27 000 консультаций для 18 000 пациентов.

Добавим, что телемедицинский проект запущен по поручению главы региона Дмитрия Артюхова. Проект показал свою актуальность во время пандемии. Он будет особенно востребован у пациентов из отдаленных поселений, где трудно получить медицинскую помощь.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:25, 06 июня 2022

Темы

Муравленко, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Здравоохранение, Технологии