0°C
Салехард

Здоровье

На Ямале медиков заселили в гостиницы, чтобы обезопасить их семьи

В Салехарде, Новом Уренгое, Надыме и Ноябрьске для медиков, контактирующих с больными коронавирусом, выделили номера в гостиницах.


– Медики сами попросили оградить их домочадцев от возможности заражения, поэтому мы приняли решение на базе гостиниц развернуть места отдыха с многоразовым горячим питанием. Убеждён, что в эти дни мы должны сделать все, чтобы условия работы наших медицинских работников были максимально комфортными, – сказал губернатор Дмитрий Артюхов, который поручил предоставить медработникам места отдыха в гостиницах.

В Салехарде, как сообщалось ранее, 30 медиков уже заехали в «Арктику». В Ноябрьске готовы 80 номеров в «Парк Отеле» и «Аляске». Заселились пока 18 человек.

Для новоуренгойских специалистов открыта гостиница «Ямал» на 40 мест. В Надыме для медиков работает «Надежда». 

Добавим, что весь медперсонал, который в эти дни занимается лечением больных коронавирусом, обеспечивается бесплатным трехразовым питанием.

По информации пресс-службы губернатора, в вышеперечисленных гостиницах приняты меры предосторожности. Медперсонал после окончания рабочего дня прямо в больнице проходит дезинфекционную обработку. Личные контакты персонала с гостями сведены до минимума, горничные обеспечены средствами индивидуальной защиты. В помещениях гостиниц есть также дезары, озонаторы, кварцевые лампы.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы