0°C
Салехард

Здоровье

На Ямале под наблюдением по коронавирусу находятся трое

С начала года в ЯНАО из стран, где фиксируется неблагополучная ситуация с COVID-19, прибыло 55 человек. Сейчас под двухнедельным наблюдением специалистов находятся три человека, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО.


С 5 марта в управлении работает специальная горячая линия. По телефону 8-800-100-03-12 нужно обратиться тем, кто вернулся с территорий, где регистрируются случаи коронавирусной инфекции. Специалисты готовы проконсультировать по симптомам и мерам профилактики.

С 9 марта горячая линия открылась в департаменте здравоохранения ЯНАО. Обратиться можно по телефону в Салехарде (34922) 3-76-40.

Отметим, что, по данным на вчерашний день, которые приводило РИА Новости, число зараженных коронавирусом в мире превысило 113 тысяч человек, больше всего в Китае – 80 924. В России новых случаев не зафиксировано. По данным на 10 марта насчитывалось 20 человек, заболевших новым коронавирусом.

Тем временем различные страны принимают дополнительные ограничительные меры. В частности, в Италии карантин расширили на всю страну, Израиль закрыл свои границы. Также 8 марта стало известно об отмене Арктических зимних игр, которые должны были пройти в Канаде и где должна была участвовать сборная Ямала.

Вводят существенные ограничения и в России. К примеру, в Москве до 10 апреля отменили спортивные, зрелищные и массовые мероприятия, в которых планировалось участие более 5 тысяч человек.


0

0

0

0

0

0



Темы