0°C
Салехард

На Ямале подвели итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020»

Вчера, 26 октября, на Ямале завершилась акция Минздрава РФ «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020». Как рассказали «Красному Северу» в окружном СПИД-центре, в ее рамках на Ямале решили провериться на ВИЧ 715 человек. У трех из них результат оказался положительным.


Напомним, акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» стартовала 26 июня, две команды одновременно выдвинулись из Камчатки и Калининграда навстречу друг другу, чтобы встретиться 16 ноября в Казани. На Ямале экспресс-тестирование проходило в Губкинском, Новом Уренгое, Муравленко, Ноябрьске и Надыме. Специалисты рассказывали о путях передачи ВИЧ-инфекции и правилах профилактики.

Как отмечает заместитель губернатора округа Татьяна Бучкова, акция позволила еще раз обратить внимание ямальцев на актуальность проблемы распространения вируса.

– Важно помнить, что общество должно толерантно относиться к людям, которые уже имеют подтвержденный диагноз «ВИЧ-инфекция». Акция позволила обменяться опытом и лучшими практиками по борьбе с ВИЧ-инфекцией, – подчеркнула Татьяна Бучкова.


0

0

0

0

0

0



Темы