На Ямале примут новую программу по профилактике инфекций | «Красный Север»
0°C
Салехард

Здоровье

На Ямале примут новую программу по профилактике инфекций

Руководитель окружного СПИД-Центра Людмила Волова попросила губернатора Ямала Дмитрия Артюхова внедрить в Арктическом регионе новую программу по профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. Речь идет о современных системах обеззараживания медицинского оборудования, эндоскопических аппаратов, хирургических принадлежностей, в том числе обеспечение больниц современным стерилизационным оборудованием, утилизаторами медицинских отходов.


–Тема, которую вы подняли, сегодня осознала вся страна, – отметил губернатор Дмитрий Артюхов во время Прямой линии 20 декабря. – Наша инфекционная служба была не на первых ролях все эти годы, и этот год показал эти проблемы. Хочу поблагодарить врачей-инфекционистов и Роспотребнадзора, многое строилось на вашем профессионализме. Материальную базу надо совершенствовать, в этом году нужно сделать большой шаг. Это приобретение необходимого оборудования, создание инфекционных госпиталей. Увеличатся наши возможности по лечению пациентов.

Губернатор подчеркнул, что в округе обязательно займутся усилением дополнительных мер безопасности, это первоочередная задача.

– Вы – первоклассный специалист в этой области, если считаете, что нам необходимо усилиться, готов в следующем году все необходимые вопросы решить и необходимые меры принять, – заключил губернатор.

Напомним, недавно в амбулаториях Надымского района: в поселках Пангоды, Правая Хетта, Приозерный, Заполярный и Лонгьюган установили полностью автоматические электронные вакуумные автоклавы с паровым генератором. Они решают задачи стерилизации и дезинфекции для небольших больниц. Благодаря новому современному высокотехнологичному оборудованию обработка инструментов станет максимально простой и быстрой.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В амбулатории Надымского района поступили паровые стерилизаторы


0

0

0

0

0

0



Темы