0°C
Салехард

Здоровье

На Ямале «скорые» заправляют бесплатно, а медиков угощают кофе

На Ямале медиков «скорой» угощают кофе и бургерами, транспорт заправляют топливом, а горожане приносят защитные маски. 


Как рассказал «Красному северу» главврач станции скорой помощи Ноябрьска Виктор Гордиенко, в среднем одна машина «съедает» за смену 30-40 литров топлива, всего на станции 12 автомобилей. И заправочные карты, которые передала «Газпром нефть» медикам Ноябрьска и Муравленко, уж точно не будут лишними. В течение месяца машины будут заправлять бензином и дизельным топливом бесплатно. 

– В правительстве региона уже приняли решение поддержать врачей и медицинский персонал дополнительными выплатами. А содействие одной из ключевых компаний ТЭК в заправке автомобилей медиков будет дополнительным подспорьем в борьбе с распространением инфекции в нашем регионе, – отметил инициативу нефтяников губернатор округа Дмитрий Артюхов. 

Кроме того, медикам «скорой» помогают в непростой период и предприниматели. «Бургер Кинг» предлагает всем работникам скорой кофе и бургеры, небольшие местные кафе угощают бутербродами и горячими напитками.

– Недавно на станцию принесли 15 защитных масок, которые сшили горожане. Из хорошей ткани, очень качественно сшитые. Такая забота приятна, – заметил Виктор Гордиенко. – Когда машина «скорой» застряла в одном из дворов, люди молча помогли ее вытащить, и уехали, не дожидаясь слов благодарности. 

Главврач подчеркнул, что «скорая» работает в штатном режиме. За смену бригада обслуживает в среднем 15 вызовов, треть из них связаны с высокой температурой, остальные – с инфарктами, инсультами, ожогами. 

– «Скорая» – экстренная служба, мы никогда не знаем наперед, какой окончательный диагноз будет поставлен человеку, который нас вызывает, поэтому всегда работаем с эпидемиологической настороженностью, – заключил собеседник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ямале медикам доплатят за тяжелые условия: кому и сколько


0

0

0

0

0

0



Темы