0°C
Салехард

На Ямале стоматологи лечат детей с ограниченными возможностями здоровья под наркозом

На Ямале с осени прошлого года детям с ограниченными возможностями здоровья лечат зубы совершенно безболезненно, так как все процедуры проводятся под общим наркозом. Прежде такая стоматологическая помощь оказывалась лишь за пределами ЯНАО. Сейчас лечить зубы под наркозом можно не только в Салехарде, но и, например, в Пуровском районе. 


Недавно стоматологи Тарко-Салинской ЦРБ провели девочке-аутисту санацию полости рта и вылечили два зуба со сложным пульпитом и запущенным кариесом. После чего ребенок двое суток находился в стационаре под наблюдением медиков. Сейчас юная пациентка уже дома и чувствует себя замечательно, сообщается  в соцсетях больницы. 

Лечение для детей с ОВЗ бесплатное, нужно лишь получить направление у детского стоматолога. Перед процедурой ребенок проходит обследование, чтобы исключить все противопоказания, затем анестезиолог дает общие рекомендации. После обследования врач составляет план лечения и назначает его сроки. Затем ребенок в течение суток должен находиться под наблюдением медиков.


0

0

0

0

0

0



Темы