0°C
Салехард

На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве»

В ЯНАО доктора смогут быстрее и комфортнее обслуживать пациентов на дому: на днях в регион поступило шесть автомобилей УАЗ «Патриот» и одна «Нива». Новые машины предназначены для оказания амбулаторной помощи северянам.


Кроме обслуживания вызовов на дому, на них также будут развозить лекарства и доставлять пациентов в поликлиники. Об этом 21 января рассказала на брифинге для окружных СМИ заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Наталья Забара.

По ее словам, ранее в амбулаторно-поликлинической службе региона практически не было собственного транспорта, поскольку это не предусматривалось нормативно-правовой базой. Теперь же ситуация изменилась.

– Больницы округа в рамках нового проекта получат в течение пяти лет 40 автомобилей, – сообщила она. – Оснащение транспортом терапевтов и педиатров особенно актуально в период пандемии, когда количество вызовов возросло в несколько раз. Эта техника поможет нашим докторам сделать медицинскую помощь более быстрой, комфортной и доступной.

Из семи новых машин профильный департамент по две направил в Лабытнангскую и Тарко-Салинскую больницы, и по одной машине – в Губкинскую, Яр-Салинскую и Аксарковскую больницы.


Наталья Забара напомнила, что ранее, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», для жителей Приуральского района закупили маммограф и рентген на базе «КАМАЗа». А в позапрошлом году подобный «КАМАЗ» купили для жителей Шурышкарского района.

– На этот год планируется приобрести такой же мобильный диагностический комплекс для Пуровского района, – добавила замдиректора профильного департамента.

Добавим, что автомобили повышенной проходимости закуплены в рамках новой региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Эта программа заработала с 1 января 2021 года.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс

В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт


0

0

0

0

0

0



Темы