0°C
Салехард

На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек

В ЯНАО в начале сентября стартовала прививочная кампания от гриппа. За два месяца в регионе привили более 130 000 ямальцев – это 40,6% от плана.


Активно прививают детское население. Сегодня 55% детей, запланированных к вакцинации против гриппа, уже привились. Вакцинация детей и беременных проводится препаратом «Ультрикс Квадри», взрослых – «Совигрипп». Поставки регулируются федеральным министерством и проводятся на регулярной основе.

Кому привиться от гриппа нужно обязательно? К группе риска относятся работники сферы здравоохранения и образования. Кроме того, защиту от вируса хорошо бы заполучить беременным, хроникам и пенсионерам 60+.

Важно помнить, что если организм ослаблен COVID-19, то атака еще и вирусом гриппа может привести к печальным последствиям. Именно поэтому врачи настаивают: важна и вакцинация от коронавируса.

Накануне Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от коронавируса и гриппа – соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Взаимодействие «Спутника V» с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях. Они показали, что если одновременно ввести обе вакцины, то их иммуногенность не снижается. При этом, в процедурном кабинете препараты вводятся в разные части тела, например, в левое плечо – от ковида, в правое – от гриппа

– От гриппа привиться обязательно нужно. С помощью вакцинации мы сможем защитить себя и близких от массового распространения инфекции, от эпидемии. Грипп не так страшен, как его осложнения. Наша задача сейчас – исключить среднетяжелое и тяжелое течение заболевания и спасти жизни тех, кто рискует умереть от осложнений, – прокомментировала первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.


0

0

0

0

0

0



Темы