0°C
Салехард

Здоровье

На Ямале ввели бесплатные прививки от ротавируса

На Ямале расширяют региональный календарь прививок. В него уже включили вакцинацию от ротавируса. Для девочек введут прививку от вируса папилломы человека.


Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил губернатор Дмитрий Артюхов.

Глава региона отметил, что получал много жалоб на то, что на Ямале нельзя привить детей от ротавируса. В государственных поликлиниках вакцины не было. А болезнь, что знают многие родители, неприятная и может быть опасной для малышей.

– Нам важно, чтобы все наши дети были здоровы, поэтому мы добавили вакцинацию от ротавирусной инфекции в наш прививочный календарь. Теперь привиться от нее можно будет везде абсолютно бесплатно, – отметил Дмитрий Артюхов.

К слову, региональный календарь прививок на Ямале один из самых широких в стране. В национальном – содержится 12 вакцин, в ямальском прививают дополнительно еще от девяти болезней.

В прошлом году помимо ротовируса в региональный календарь включили ревакцинацию от коклюша для детей 6-14 лет. В 2021 введут прививку от вируса папилломы человека для девочек 12-15 лет, что защитит их во взрослой жизни от рака шейки матки.

– Несмотря на пандемию, в прошлом году мы не остановили плановую иммунизацию. Когда дети вовремя получают прививки – это залог того, что опасные болезни никогда к нам не вернутся, и все ребятишки вырастут здоровыми, – заключил глава региона.

Как сообщили «Красному Северу» в департаменте здравоохранения ЯНАО, чтобы привить ребенка от ротавирусной инфекции, нужно сначала обратиться на прием к педиатру.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале детей будут планово прививать от ветрянки и ротавирусной инфекции


0

0

0

0

0

0



Темы