0°C
Салехард

Здоровье

На Ямале зарегистрирован первый случай клещевого энцефалита

На Ямале зарегистрирован первый пациент с вирусом клещевого энцефалита. 


Пациент 1983 года рождения 12 мая обратился в приемное отделение городской больницы Губкинского. В город вахтовик прибыл 7 мая из Челябинской области – эндемичного по клещевому энцефалиту района. Клеща, по его словам, обнаружил 4 мая, удалил самостоятельно, говорится на сайте департамента здравоохранения ЯНАО. 

По данным на 13 мая, пациент находится в состоянии средней степени тяжести, ему введен противоклещевой иммуноглобулин. Пострадавший получает необходимое лечение. 

Ямальские врачи призывают жителей региона к бдительности, особенно при поездках в неблагополучные по клещевому энцефалиту регионы. 

Добавим, что в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО работает специальная горячая линия. Все интересующие вопросы по клещевому энцефалиту можно задать по телефону в Салехарде (34922) 4-13-12 в рабочие дни с 10 утра и до 17 вечера. Также работают горячие линии в территориальных отделах. 

Телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный). Режим работы Центра – круглосуточно.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы