0°C
Салехард

Здоровье

На Ямале ждут первую партию вакцины против гриппа

В этом году на Ямале планируют привить против гриппа 317 600 человек.


Первая поставка вакцины, закупленной за счет федерального бюджета, ожидается на этой неделе, сообщили в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО. Должно прийти 65 процентов от заявленного количества или 76 856 доз для детей и 85 666 – для взрослых. Они централизованно поступят в Ноябрьск, а затем будет распределяться по другим городам и районам.

Прививочная кампания начнется в конце августа – начале сентября. В первую очередь она затронет жителей, относящихся к группе риска. Получить бесплатную вакцину можно будет в поликлиниках, а школьников и детсадовцев будут прививать в медкабинетах образовательных организаций.

В нынешнюю кампанию вакцинацией против гриппа в ЯНАО планируют охватить 109 512 детей и 208 148 взрослых. Это 60 процентов от всего населения автономного округа, и именно такой показатель с учетом пандемии рекомендован Роспотребнадзором для регионов.

Добавим, что осенью 2019 года от гриппа привились 46,6 процента ямальцев. В целом было охвачено 252 191 человек, в том числе почти 26 тысяч человек сделали прививки благодаря средствам предприятий ТЭК и других работодателей.

По данным управления Роспотребнадзора по ЯНАО, число заболевших среди тех, кто поставил прививку от гриппа, в регионе снижается ежегодно. Конечно, вакцинация не гарантирует стопроцентной защиты, но минимизирует риск осложнений. Особенно это важно теперь, когда есть угроза заразиться еще и новой коронавирусной инфекцией.


0

0

0

0

0

0



Темы