0°C
Салехард

Здоровье

Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом

В прокуратуре ЯНАО проверили, получили ли медики положенные им стимулирующие выплаты за работу с больными коронавирусом и пациентами из группы риска.


Как показала проверка, региональные выплаты за март сотрудникам городской станции скорой помощи были существенно занижены, сообщили в прокуратуре ЯНАО. 

За тот же месяц их несвоевременно начислили водителям и уборщикам. Стимулирующие выплаты за апрель получили не все работники скорой.

Прокурор города внес представление об устранении нарушений закона главному врачу надымской СМП и возбудил административные дела по шестой части статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). После этого работникам дополнительно начислили более 1,7 миллиона рублей.

В ямальской прокуратуре продолжает работать горячая линия, где принимают сообщения о нарушении прав медработников, предпринимателей, сотрудников системы образования, социальных учреждений и семей с детьми до шестнадцати лет. 

Рассказать о них можно по телефону (34922) 3-99-58. Прокурорские работники связываются с учреждениями и сами – так, на днях новый прокурор Лабытнанги Денис Назаренко пообщался с сотрудниками городской больницы.


0

0

0

0

0

0



Темы