Нарколог Холдин назвал лучший напиток под шашлык | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Нарколог Холдин назвал лучший напиток под шашлык

Жирное мясо с мангала и алкоголь провоцируют инфаркты, инсульты, болезни печени и поджелудочной железы

Весна, тепло, длинные майские выходные — мало кто устоит от пикника у мангала. Однако обилие жареного мяса и спиртного — верный путь к проблемам со здоровьем.


После пикника от повышенной нагрузки может пострадать не только пищеварительная система. Врач-нарколог Виталий Холдин отметил, что употребление жирного мяса, зажаренного на огне, вкупе с крепкими напитками может привести даже к инфаркту или инсульту.

Алкоголь с мясом дает нагрузку на сердце, поджелудочную железу и печень. Ухудшение самочувствия возможно даже у здоровых людей, никогда не жаловавшихся на сердечные недуги и скачки давления.

Врач в беседе с «Радио 1» дает совет, как сделать пикник безопасным для организма. Для шашлыка следует выбирать диетические сорта мяса, а в качестве гарнира к ним взять как можно больше свежих овощей. Алкоголь же лучше всего заменить на соки или морсы. Вкусно и безопасно.

Ранее «Красный Север» пояснил, почему татуировка может спровоцировать развитие рака.


33

67

1

7

14

8



Темы

Продукты, Полезные советы