обновлено: 15:03, 01 апреля 2024
Здоровье
Назван вкусный и полезный перекус
Nutrients: фрукты и фруктовые пюре идеальны для перекуса
Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) провели анализ для определения наиболее питательных перекусов, используя индекс Nutrient Rich Foods (NRF), пишет портал Nutrients.
Этот индекс оценивает качество питания на основе содержания ключевых питательных веществ, таких как белок, пищевые волокна, калий, витамин D, кальций и железо, а также ограниченного содержания насыщенных жиров, холестерина, добавленного сахара и натрия.
«Фруктовые перекусы богаты витаминами и минералами, играющими ключевую роль в поддержании здоровья сердца, иммунной системы и общего благополучия организма», — отмечают исследователи. Кроме того, они содержат антиоксиданты, помогающие защитить клетки и предотвратить развитие различных заболеваний, включая рак», — цитирует результаты исследования портал Planet Today.
Особенно ценно то, что фруктовые перекусы обладают высоким содержанием пищевых волокон, в частности, неперевариваемых, способствующих здоровью пищеварительной системы. Пищевые волокна помогают регулировать уровень сахара в крови, поддерживать нормальную работу кишечника и предотвращать запоры.
Ранее медики рассказали, что съесть на завтрак, чтобы раскачать и защитить организм.