обновлено: 12:30, 15 апреля 2024
Здоровье
Названа косвенная причина 70% смертей в мире
BMJ: сосиски и колбасы вызывают риск ожирения, атеросклероза и диабета
Китайские учёные доказали, что продукты из переработанного красного мяса опасны тем, что способствуют развитию болезней, смертность от которых достигает 70%. Об этом сообщает BMJ Global Health.
«В список опасных для здоровья продуктов входят сосиски и копченые колбасы, в которых могут содержаться канцерогены и красители, усилители вкуса добавленная соль. По словам китайских ученых, исключение такой пищи из рациона поможет снизить риск проблем с пищеварением, сердцем и сосудами, а также развития ожирения, атеросклероза и диабета», — цитирует издание «Медздрав.Инфо» результаты исследований.
Вместо перечисленных продуктов, содержащих канцерогены и красители, лучше выбрать жирную морскую рыбу, в состав которой входят полезные Омега-3 жирные кислоты, витамины группы В и микроэлементы.
Ранее британские эксперты развенчали популярные мифы о причинах рака. Они заявили, что мобильные телефоны и подгоревший хлеб точно нельзя назвать причиной возникновения опасного заболевания.