0°C
Салехард

Здоровье

Новоуренгойские врачи спасли ребенка с редкой аллергией от ампутации ноги

Новоуренгойские врачи спасли мальчика из Тольки от ампутации ноги. Ребенок едва не потерял конечность из-за редкой аллергической реакции организма на гипсовую повязку.  


Трехлетний Саша из Красноселькупского района вместе с мамой был доставлен санрейсом в городскую больницу Нового Уренгоя в конце января. Мальчик повредил ногу во время игр дома, но обычная бытовая травма развилась в осложнение. 

– В Тольке Саше сразу установили на ногу циркулярный гипс, но ему с каждым днем становилось только хуже, – говорит Зоя Чекормина, мама мальчика. – Начала подниматься температура, он стал плохо спать и все время плакал. Как только установилась погода, мы полетели в Красноселькуп, откуда и попали в Новый Уренгой. 

По словам Андрея Туркина, заместителя главного врача городской больницы, мальчика было решено привезти из Красноселькупа после консультации медиков. 

– С нашими травматологами и хирургами созвонились коллеги, объяснили ситуацию. В итоге мальчика решили лечить здесь. Ребенок поступил к нам с воспалением ноги на фоне травмы, с обширной реакцией кожных покровов. При первичном осмотре рассматривался вопрос ампутации ноги, – рассказал Андрей Туркин. 

Однако благодаря слаженным действиям врачей процесс воспаления удалось остановить, провести кожную пластику и восстановить ребенка в короткие сроки. 

– Для быстрого заживления ран мы применили барокамеру – редкий метод гипербарической оксигинации, который дал отличный результат. Сейчас пациент идет на поправку, планируем, что в больнице он задержится на две-три недели и уже сможет ходить, – отметил заместитель главврача. 

Сегодня Саша еще боится наступать на больную ногу, но всех, кто пришел его поздравлять с днем рождения (а на днях ему исполнилось четыре), принимает с доброй улыбкой на лице, которая показывает, что все теперь хорошо.

Видеоролик c Vk


0

0

0

0

0

0



Темы