0°C
Салехард

Здоровье

Новый главврач новоуренгойской больницы раскрыл проблему местного здравоохранения

В Новом Уренгое, где в начале лета была вспышка коронавируса, сумели восстановить контроль над ситуацией. Однако вторая волна заболевания накатывает: 260 из трехсот коек в стационаре уже заняты. Новый главврач городской больницы Кирилл Трапезников обозначил основную задачу – остановить инфекцию.


Решить ее поможет строящийся инфекционный госпиталь, где в первоочередном порядке скоро введут палаты на 50 коек.

С коронавирусом у Кирилла Трапезникова связана семейная трагедия – всего неделю назад он потерял отца... Защитить близких и самих себя, насколько это возможно, он призвал новоуренгойцев вчера на пресс-конференции.

– Сейчас нет ничего более важного, чем борьба с болезнью, – подчеркнул Кирилл Михайлович. И предупредил, что у переболевших ковидом иммунитет держится всего 40 дней.

Вся система местного здравоохранения нацелена на противостояние инфекции. Все запланированные операции и плановая помощь – на паузе, чтобы освободить медперсонал для лечения пациентов с COVID-19. Узких врачей явно не хватает.

– Одна из причин – население города больше, чем указывает статистика. Плюс все силы брошены на борьбу с коронавирусом, – пояснил главврач. – Сейчас дополнительно приглашены коллеги, которые имеют опыт работы в красной зоне. Как преодолеем инфекцию, займемся решением кадрового вопроса.

Бригады скорой помощи продолжают работать в штатном режиме, не остановлена экстренная помощь. В случае обострения хронических заболеваний новоуренгойцев просят вызывать участкового врача, который выпишет медикаменты. В полном объеме помогают онкобольным, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, пациентам, нуждающимся в гемодиализе.

Проблемы с обеспечением транспортом у медиков нет – за это руководитель поблагодарил городскую администрацию.

Компьютерную томографию продолжают делать по направлению. Новый же, недавно установленный аппарат задействован только для больных ковидом.

– Врачи работают в две смены, практически круглосуточно, – сообщил главврач. – В очереди стоят те, кто готов платить и желает пройти компьютерную томографию без показаний.

В завершении Кирилл Михайлович напомнил о том, что увеличен штат колл-центра. При необходимости помогают студенты медколледжа.

– Время дозвона сократилось до шести минут. И все же рекомендую всем активнее использовать электронную регистратуру, где можно без очереди записаться к нужному врачу и узнать результат теста, – подытожил Кирилл Трапезников.

Добавим, что в руководящем составе больницы тоже произошли изменения, появились два новых заместителя главврача. Алексей Василенков отвечает за поликлиническую работу, лечебную часть возглавил Егор Бакшеев. Оба ранее трудились в городской больнице Тарко-Сале.


0

0

0

0

0

0



Темы