Новый ковид-госпиталь готовят для новоуренгойцев с легкой формой COVID-19 | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 12:36, 24 сентября 2022

Здоровье

Новый ковид-госпиталь готовят для новоуренгойцев с легкой формой COVID-19

В бывший офис АО «Арктикгаз» на Индустриальной, 6 несколько последних дней завозили мебель для обустройства нового ковид-госпиталя на 300 мест для пациентов с легким течением болезни.


С закупкой необходимого, вплоть до постельного белья, помогали предприятия Нового Уренгоя. Волонтеры взяли на себя обустройство и генеральную уборку. Всего за неделю административные кабинеты переоборудовали под больничные палаты, в приемной теперь пост дежурной сестры.

Всеми работами руководит Дмитрий Верясов, заведующий инфекционным госпиталем, недавно прибывший из Тюмени.

– Все быстро мобилизовались, благодаря поддержке местной администрации, и за короткие сроки привели в порядок такое большое здание, – рассказал Дмитрий Александрович. – Здесь все практически готово. Надеюсь, скоро приступим к работе, начнем прием «легких» больных, чтобы разгрузить основной коечный фонд.

В его подчинении – сборная команда медиков, приехавших в Новый Уренгой. Специализация разная, здесь терапевты, пульмонолог, эндокринолог. Это не первая командировка на Ямал, летом и врачи, и медсестры уже приходили на выручку местным коллегам.

Ольга Латышева, медсестра из медицинского центра Тюмени, рассказала, что второй раз расставаться с детьми было тяжелее. Но долг есть долг.

– Надо быть там, где ты нужна, где тебя ждут, – говорит медик. – Фронт работы знаком, вахту выстою.

Чтобы специалистам скрасить обстановку, воспитанники художественного объединения «Карандаш» из Дома детского творчества приготовили рисунки.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:36, 24 сентября 2022

Темы

Здравоохранение, Больницы, Вирус, Новый Уренгой