0°C
Салехард

Здоровье

Онкобольные ямальцы получили надежду. В Салехарде может появится отделение лучевой терапии

На базе регионального онкологического центра в Салехарде может открыться отделение лучевой терапии. Эта тема накануне обсуждалась на совещании в окружной клинической больнице, которое провел врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов.


Тема совещания, с участием руководителей ключевых департаментов, – развитие онкологической помощи автономном округе. Глава региона напомним, что разработка онкологической программы – часть нового майского указа президента.

Главный врач СОКБ Андрей Лукинов выступил с докладом о необходимости внедрения лучевой терапии на территории Ямала. На совещании обсудили возможность строительства отдельного здания для размещения отделения в Салехарде. Дмитрий Артюхов дал профильным департаментам поручение изучить соответствующий опыт, который есть в стране по проектированию и проведению такого строительства, а также различные варианты его финансирования.

Сейчас на Ямале лучевую терапию можно получить только в кабинете рентгенографии в Салехарде. Онкобольные ямальцы направляются в онкоцентры других регионов, чтобы пройти терапию.


0

0

0

0

0

0



Темы