Овощная броня: какие продукты помогут предотвратить рак | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Овощная броня: какие продукты помогут предотвратить рак

Диетолог Шах: крестоцветные овощи снижают риск развития рака

Включение в ежедневный рацион крестоцветных овощей, таких как капуста, брокколи, руккола, шпинат, редис, поможет защититься от рака. Об этом рассказал диетолог Торал Шах.


«Крестоцветные овощи <...> обеспечивают <...> много важных преимуществ как для здоровья кишечника, так и для профилактики некоторых видов рака», — приводит слова специалиста URA.RU. Покупать такие овощи особенно выгодно осенью — они продаются по самым низким в году ценам.

Крестоцветные овощи богаты клетчаткой, витаминами, каротиноидами и минералами, необходимыми организму. При их употреблении образуются активные соединения, способные предотвратить развитие рака, в том числе благодаря противовоспалительному эффекту.

Терапевт Волкова посоветовала включить в осенний рацион больше тыкв и кабачков. Сезонные овощи помогут восполнить недостаток витаминов и клетчатки в организме.


0

0

0

0

0

0



Темы

Овощи, Еда, Полезные советы, Онкология, Врачи