0°C
Салехард

Здоровье

«Пациенты переживают, что не вакцинировались» Губернатор Ямала побывал в «красной зоне» Нового Уренгоя

Новый инфекционный госпиталь в Новом Уренгое, открытый в июле, помогает Ямалу бороться с COVID-19. Сейчас в медучреждении 200 коек, из которых 30 реанимационных, работают кислородная станция, томографы и рентген-аппарат. Медперсонал справляется с уникальными задачами. Об этом во время пресс-подхода по итогам совещания в Новом Уренгое рассказал губернатор ЯНАО.


Дмитрий Артюхов давно говорил, что ему принципиально важно лично увидеть результат, услышать мнения пациентов и врачей.

– Удовлетворен работой госпиталя, благодаря тому, что услышал от находящихся там людей, – отметил губернатор. – Многие пациенты сильно переживают, что вовремя не вакцинировались. Но дело идет на поправку. А самое главное – врачи, они отмечают, что оборудование самое современное, новое, условия хорошие. Такого не было в старом инфекционном корпусе. Создан задел на 200 коек, 30 реанимационных, имеется дополнительный томограф – не нужно пациентов никуда возить. Это большой шаг для инфекционной безопасности нашей газовой столицы.

Фото: instagram.com/artyukhov_da
Фото: instagram.com/artyukhov_da

Встречаясь с жителями Нового Уренгоя накануне, Дмитрий Артюхов тоже поделился впечатлениями о визите в «красную зону»:

– Наши врачи справляются с уникальными задачами. Девушка с ковидом родила двойню, все прошло успешно! Медики справились, несмотря на все сложности, связанные с их личной безопасностью.

Также губернатор считает, что единственный путь побороть коронавирус – вакцинация. Но решение каждый должен принимать самостоятельно:

– Я переболел, весной вакцинировался, высокий уровень антител позволяет работать, встречаться с друзьями, коллегами. Только вакцинирование поможет, вакцина есть. Советуйтесь с врачами, они подтвердят.

Напомним, что решение строить инфекционное отделение принял Дмитрий Артюхов летом прошлого года. За основу взяли военный объект, который адаптировали по северный климат. Всего за год новое медучреждение с отделением реанимации было создано «под ключ». В нем 164 койки — можно добавить до 200, сейчас лечатся 9 пациентов. Питанием занимается компания-аутсорсер. Полный комплекс оборудования, от КТ до рентгена, ИВЛ и прочего, к каждому помещению подведен кислород.

Аналогичный госпиталь, только на сто коек, возведен в Салехарде.


0

0

0

0

0

0



Темы