0°C
Салехард

Здоровье

Первый умерший от гриппа ямалец был ВИЧ-инфицированным

Сегодня в СМИ появилась информация о первом на Ямале случае смерти от гриппа. В окружном департаменте здравоохранения информацию подтвердили, но заверили, что для паники нет причин.


По данным "КС", инцидент произошел уже более полумесяца назад – 16 января в одном из национальных поселков Надымского района. У тридцатипятилетнего мужчины действительно лабораторно подтвержден вирус штамма Н3N2, так называемый гонконгский грипп. Но заболевание развилось на фоне длительно протекающей ВИЧ инфекции 4 стадии.

При вирусе иммунодефицита человека на последней стадии практически полностью отсутствуют защитные силы против любой инфекции. Кроме того, состояние больного усугубило увлечение спиртным.

Мужчина с симптомами гриппа не обращался за медпомощью. Только когда его состояние стало крайне тяжелым, 16 января, скорая помощь доставила пациента в приемное отделение участковой больницы села Пангоды. Медики при поступлении констатировали у больного сильнейшую алкогольную интоксикацию, двустороннее воспаление легких, а также ряд других заболеваний. Врачи предприняли все, чтобы поддержать жизнеспособность пациента, но терапия в его случае оказалась бессильна.


0

0

0

0

0

0



Темы