Здоровье
Пять суперфудов с грядки выстроят заслон онкологии
Осень богата на урожаи. Особое внимание следует обратить на пять популярных продуктов с огорода, способных снизить риск возникновения рака.
Полезные свойства брокколи, киви, сои, черники и помидоров перечисляет ferra.ru, ссылаясь на мнение экспертов с турецкого сайта.
В составе брокколи есть соединения серы, которые защищают от рака легких, простаты, молочных желез и толстой кишки.
Киви чрезвычайно богат на витамин С. Этот антиоксидант превосходно предохраняет организм от онкологических заболеваний. Не менее полезен в киви и витамин Е.
Черника перенасыщена антоцианами и флавоноидами, которые быстро поставят барьер раковым клеткам и общему клеточному старению.
Помидоры содержат большое количество антиоксиданта ликопин. Еще один плюс в том, что эти пасленовые полезны в любом виде — и в свежем, и в виде томатных соусов или приготовленных из помидоров блюд. Красные и желтые овощи незаменимы и на столе диабетиков.
Фитоэстрогены сои тоже стоят на страже здоровья. Употребляющие сою в пищу мужчины не болеют раком предстательной железы, а женщины — раком молочных желез, замечено в ходе исследований.
Специалисты отмечают: советы по питанию не заменяют назначения квалифицированного врача.