Диетолог Рыкалова рассказала о вреде крем-супов | «Красный Север»
0°C

обновлено: 13:23, 19 февраля 2024

Здоровье

Диетолог Рыкалова рассказала о вреде крем-супов

Измельчение ингредиентов в крем-супе превращает сложные углеводы в простые, утверждает диетолог Татьяна Рыкалова. При приготовлении повышается гликемический индекс блюда, что вызывает скачок сахара в крови того, кто его ест.


Доктор рассказала, что в крем-супах содержится меньше витаминов и микроэлементов из-за того, что во время приготовления снижается питательная ценность входящих в состав блюда продуктов.

Для зубочелюстного аппарата человека необходима нагрузка, крем-суп не дает такой возможности. Зачастую в блюдо кладут высококалорийные ингредиенты, к примеру, ветчину. Следящим за фигурой и здоровьем нужно это учитывать.

По мнению доктора Рыкаловой, крем-супы хороши для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или тех, кто простудился. Малыши с удовольствием едят перетертые блюда. Взрослым и здоровым людям лучше употреблять традиционный суп.

Ранее «Красный Север» рассказывал, почему обезжиренный творог вреден.


4

0

0

0

0

0



обновлено: 13:23, 19 февраля 2024

Темы

Продукты, Еда, Полезные советы, Здоровье, Врачи