обновлено: 14:01, 11 февраля 2024
Здоровье
Простые продукты могут спровоцировать приступ мигрени
Неврологи: головную боль могут спровоцировать консервы и недосып
Неврологи Инна Филатова и Светлана Сергеева раскрыли «спусковые крючки» головной боли. Они констатировали, что мигрень может быть вызвана такими привычками, как употребление консервов, недосыпание и питье газировки.
Врачи составили чёткий перечень провокаторов, которые можно ограничить, чтобы снизить частоту приступов, пишет RuNews24.
Врачи выделяют несколько факторов риска, влияющих на появление мигрени. Это недосыпание или избыток сна, голодание, употребление некоторых продуктов (сыр, шоколад, цитрусовые, азиатские приправы, консервы с мононитратом глютамата, аспартам в газировках), гормональные факторы, физические нагрузки, яркое освещение и шум, стресс. Специалисты рекомендуют обратиться к врачам, чтобы подобрать индивидуальное лечение и снизить влияние этих факторов.
Ранее назвали продукты, которые экстренно помогут мозгу во время авралов на работе.