0°C
Салехард

Здоровье

Раненую в сердце девочку спасли врачи Нового Уренгоя

Врачи Нового Уренгоя провели уникальную операцию на сердце шестилетней девочки, получившей тяжелое ранение в результате несчастного случая.


Доставленную в больницу маленькую пациентку немедленно перевели в реанимацию. У врачей не было времени на раздумья, действовать надо было быстро и четко. Без оглядки на то, что у хирурга это был первый случай ранения детского сердца в практике.

– У меня дочь такого же возраста, я подумал о ней, когда увидел девочку, надо было принимать решения немедленно. Попросил паузу выдохнуть, когда самое страшное было позади. Спасибо огромное бригаде за поддержку и слаженные действия, – прокомментировал сделавший операцию хирург Леван Инцкирвели.

По мировой статистике 90 % людей, получивших травмы сердца, умирают по пути в больницу либо вскоре после госпитализации. Но юной северянке повезло – благодаря оперативным действиям врачей, ее жизнь удалось спасти.

Как сообщили в пресс-службе окружного департамента здравоохранения, вмешательство было объемным, проведено несколько сложных хирургических манипуляций. После получения доступа рана на сердце была ушита, кровотечение остановилось. Вся операция длилась 1 час 20 минут.

В спасении девочки принимали участие также врач-хирург Сергей Кузьменко, операционная медицинская сестра Наталья Марченко, анестезиологи-реаниматологи Андрей Стиблин и Дмитрий Моисеенко.

Сейчас девочка уже выписана из больницы. Ей еще предстоит реабилитация, но ее жизни и здоровью ничего не угрожает.


Подготовила Надежда Хабаза


0

0

0

0

0

0



Темы