0°C
Салехард

Здоровье

С планшетами на вызов будут ездить медики «скорой» Ямала

На Ямале будет создана единая база данных по вызовам скорой помощи. Планируется, что до конца текущего года по ней будут работать все станции, расположенные в регионе.


Так, в округе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» внедряется единая система диспетчеризации скорой медицинской помощи и санавиации «112».

– Такая система облегчит работу медиков, – рассказал о нововведении «Красному Северу» главврач ноябрьской станции скорой медицинской помощи Виктор Гордиенко. – В больнице, в которую госпитализируют человека, уже будут его ждать и понимать, с чем они имеют дело. Это особенно важно для пациентов с инсультами и инфарктами.

Кроме того, появится электронная карта больного, что позволит оперативно взаимодействовать с другими экстренными службами, со страховыми компаниями. Вызовы будут передаваться бригадам не только по рации, но и на планшеты. Вся информация будет храниться на жестком диске.

По словам Виктора Гордиенко, сейчас на станции работает и старая программа, и новая, которую настроил специалист из Владивостока. Пока новую программу опробуют в тестовом режиме и не станут отказываться от старых методов. Кроме ноябрьских медиков обучение прошли работники станций в Салехарде, Губкинском, Муравленко, Тарко-Сале, Надыме, Новом Уренгое и Тазовском.


0

0

0

0

0

0



Темы