0°C
Салехард

Здоровье

С начала года на Ямал приехали работать более ста врачей

На Ямале к работе приступили новые врачи высокой квалификации.


Врач-терапевт с восьмилетним стажем Евгений Мясоедов, заступивший на работу в стационар Тарко-Салинской больницы, уже получил первые благодарности от своих ямальских пациентов.

Помимо него к работе на Ямале приступили еще три медицинских специалиста — лор, рентгенолог и нейрохирург, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Оториноларинголог Хомушку Ай-Чечээ из Тывы теперь работает в Ноябрьске. Рентгенолог и врач УЗИ Аяна Монгуш обследует больных в Тарко-Салинской больнице.

В Новоуренгойской больнице принимает пациентов нейрохирург Михаил Алыков, прежде работавший в медучреждениях Ростова-на-Дону и Калмыкии. Хирург уже провел на Ямале сложнейшую операцию по исправлению деформации черепа с помощью импланта.

К работе на Ямале в ближайшее время приступят еще пять врачей. В больницу Салехарда поступит новый хирург, в Тазовской больнице примут в штат хирурга-онколога, невролога, инфекциониста и педиатра, который по совместительству будет работать и как детский эндокринолог.

Всего в регион с начала года приехало более ста медиков.

Для привлечения квалифицированных медицинских специалистов в округе действует комплекс мер поддержки. В частности, им выплачивают полмиллиона рублей при трудоустройстве и столько же через два года работы.


1

0

0

0

0

0



Темы

Медицина, Врачи, Новости ЯНАО, Новости Ямала