0°C
Салехард

Здоровье

Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров

Сыр – один из самых популярных продуктов у россиян, без него практически не обходится ни один завтрак или праздничный стол. Но увлечение сырами не должно быть причиной переедания: тут, как и во всем, следует знать меру.


Какое количество продукта можно употреблять в пищу? Диетологи советуют ограничиться в день порцией в 50 граммов. Мало, но безвредно для талии. Ведь как говорит член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова, сыр – это очень жирный продукт.

Но ведь в сыре много кальция. Как его тогда восполнить? Специалист по питанию в беседе с «Народными Новостями» рекомендует включить в своё меню разные виды молочной продукции – это может быть молоко, творог, йогурт, ряженка, кефир и тому подобное.

Кому сыр вреден? Врач рассказала, что есть некоторые люди, у которых употребление сыра способно вызвать повышение давления. Тем, кто лечится антидепрессантами, содержащими ингибиторы моноаминоксидазы, не стоит есть, например, пармезан. Аминокислота, содержащаяся в этом сыре, вступая в контакт с моноаминоксидазой, приводит к скачку давления. Поэтому такие пациенты должны осторожнее выбирать сорта сыра, если им захочется полакомиться любимой закуской. 


0

0

0

0

0

0



Темы