0°C
Салехард

Здоровье

Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе

Ямал стал одним из шести пилотных регионов, где пройдет второй этап уникального российско-японского проекта RJ TODOMACHI. В течение полугода испытуемые будут бороться с лишним весом по японской технологии под дистанционным наблюдением врачей.


Отбор участников начнется в феврале. Шанс попасть в программу есть у 100 ямальцев моложе 60 лет, не страдающих сахарным диабетом, артериальной гипертонией и рядом других недугов.

Еще одно условие – наличие смартфона с операционной системой Android. Для него разработано специальное мобильное приложение.

Японцы вооружат подопечных техникой: дадут тонометр, весы-жироанализатор и трекер физической активности, правда, только во временное пользование. И обяжут контролировать физические нагрузки, вести дневник питания, передавать данные специалистам.

Для тех, кто попадет в группу активного наблюдения, предусмотрено четыре визита к врачам за время исследования, для группы самоконтроля – два.

В начале и в конце исследования зафиксируют вес, рост, окружность талии, а также посчитают калории, потребляемые каждым участником, оценят физическую активность и другие параметры.

По словам главного врача Ямальского центра медицинской профилактики, доктора медицинских наук Сергея Токарева, пациенты должны переосмыслить режим питания и физической активности, осознать, что основная причина избыточного веса – безответственное отношение к своему здоровью.

Первый этап исследования прошел год назад в Москве. За полгода участники похудели в среднем на шесть килограммов каждый, в талии потеряли примерно по 4 сантиметра. Более впечатляющими оказались результаты тех, кто чаще общался с врачами.

КУДА ЗВОНИТЬ:

Ямальцы, желающие стать участниками второго этапа проекта, могут позвонить в Ямальский центр медицинской профилактики по телефону 8 (34995) 3-32-40.


Подготовила Ольга Крикливец


0

0

0

0

0

0



Темы