Здоровье
«Тарелка — предел»: врач объяснила, как не переесть за новогодним столом
Эндокринолог Садовская: переедание начинается с больших порций
Избежать переедания во время новогоднего застолья можно, если есть небольшими порциями и ориентироваться на реальное чувство голода. Об этом «Ленте.ру» рассказала эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Виктория Садовская.
По ее словам, стремление попробовать все блюда сразу чаще всего и приводит к перегрузке организма. Врач советует выбирать небольшие порции, добавлять в меню больше свежих овощей и фруктов, а также снижать общую калорийность блюд — например, заменять жирное мясо на индейку, а майонезные соусы на более легкие альтернативы. В качестве гарниров она рекомендует рис и овощи.
Отдельно специалист обратила внимание на алкоголь, отметив, что он не только калориен, но и усиливает аппетит, из-за чего контроль над количеством съеденного быстро теряется.
«В идеале количество пищи за застольем не должно превышать объем тарелки диаметром 22–23 сантиметра», — отметила Садовская.
Красная икра в зимний период может поддержать иммунитет и помочь организму справляться с холодами за счет богатого состава витаминов и микроэлементов, рассказала диетолог Людмила Денисенко.
