0°C
Салехард

У медиков скорой помощи Ноябрьска появилось новое оборудование

На станцию скорой медицинской помощи Ноябрьска поступило новое оборудование. Два портативных аппарата для искусственной вентиляции легких, а также дефибриллятор можно использовать даже для помощи годовалым пациентам. 


Аппаратура обошлась территориальному фонду медицинского страхования в миллион рублей. Как рассказал «Красному Северу» представитель скорой Ноябрьска Андрей Джус, медики уже начали использовать новое оборудование. 

– Новое оборудование более современное по сравнению с тем, которое применялось ранее, – отметил Андрей Джус, подчеркнув, что только с начала этого года медики скорой более 20 раз использовали оборудование для ИВЛ и дефибрилляторы, то есть в среднем два раза в месяц. 

На станции скорой медицинской помощи Ноябрьска круглосуточно дежурят 10 бригад специалистов, ежегодно к ним поступают более 30 тысяч вызовов. 

Отмечается, что обновление оборудования за счет средств территориального фонда медстрахования проходит во всех станциях скорой медицинской помощи округа. За три года фонд закупил 65 единиц оборудования общей стоимостью более 10 миллионов рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы