Угощение из сказки братьев Гримм снизит холестерин и давление | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Угощение из сказки братьев Гримм снизит холестерин и давление

Medicalxpress: имбирный пряник поможет снизить холестерин и укрепить кости

Праздничные сладости в умеренных количествах могут оказаться полезными. Положительное влияние на организм окажут специи в составе имбирного пряника, пишет Medicalxpress.


Первые пряники представляли собой медовые пироги. Их научились выпекать в 2400 году до н.э. в Древней Греции. Современная версия лакомства появилась в XI веке, когда крестоносцы привезли из восточных стран имбирь. А выращивать эту специю начали в Древнем Китае, где его использовали как лекарство. Для широких слоев населения приправы стали доступны в XVII веке, тогда кондитерские изделия и обрели популярность.

Пряничный домик как атрибут западного Рождества впервые был создан в Германии. Считается, что своим появлением он обязан сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель».

Специи — неизменный компонент имбирных пряников. Они и объясняют пользу лакомства.

  1. Имбирь нормализует пищеварение и помогает бороться с простудой. Кроме того, он способствует снижению веса, облегчает симптомы менструации и полезен при артрите.
  2. Патоку также иногда добавляют в имбирные пряники. Она богата антиоксидантами, микроэлементами и витамином В6. Патока помогает избавиться от анемии, поддержать здоровье волос и костей, предупреждает запоры.
  3. Корица обладает противомикробными свойствами. Кроме того, она поможет предотвратить развитие диабета второго типа и окажет антивозрастное воздействие на кожу.
  4. Мускатный орех способен уменьшить воспаление и поддержать здоровье сердца.

В имбирных пряниках немало и вредных для здоровья компонентов, к числу которых относится сахар. Употреблять сладости следует в умеренных количествах. Кроме того, есть несколько способов сделать пряники более полезными.



В процессе приготовления кондитерского изделия можно заменить обычную муку на миндальную. Этот продукт не содержит глютен и при этом богат белком. Выпечка на основе миндальной муки быстрее насытит организм, что поможет избежать переедания.

Сливочное масло можно заменить кокосовым или оливковым. Орехи, семена и изюм не только украсят пряники, но и станут источником питательных веществ.

Ранее мы рассказали об истории салата оливье и подсчитали его стоимость на Ямале.


31

0

1

3

3

4



Темы

Еда, Новый год, Праздник