0°C
Салехард

Здоровье

Узкие врачи Надымской ЦРБ работают в отдаленных поселениях

Мобильная бригада медиков Надымской ЦРБ провели прием пациентов в Пангодах и Ныде. Врачи узких специальности, в числе которых кардиолог, онколог, эндокринолог, психиатр, гинеколог, травматолог-ортопед, обследовали более 250 селян.


Выезды возобновились после ослабления режима повышенной готовности.

Также в отдаленных поселках проводилась ультразвуковая диагностика, а в рамках профилактических медосмотров обследованы более 170 школьников и детсадовцев.

Часть пациентов из Пангод и Ныды отправлены на дальнейшее дообследование.

По словам главного врача Надымской районной больницы Натальи Калеберды, большинство жителей отдаленных населенных пунктов не имеют возможности попасть на прием к узким специалистам, поэтому такие выезды врачей очень востребованы.

– Сформирована выездная бригада из высококвалифицированных специалистов, которые регулярно будут выезжать в различные населенные пункты района. Преимущественно планируем осматривать пациентов, состоящих на диспансерном учете с хроническими заболеваниями, – добавила заместитель главврача по амбулаторно-поликлинической работе Оксана Баранюк.

Ранее мобильная бригада врачей работала в Кутопьюгане. Здесь также проводилось ультразвуковая диагностика и профилактическое обследование взрослых и детей.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Хирург Надымской больницы прооперировал трехдневного малыша

Профилактологи помогли жительнице Аксарки избежать гипергликемической комы


0

0

0

0

0

0



Темы