0°C
Салехард

В автопарки ямальских «скорых» поступает новая техника

Автомобили с современным оборудованием поступают в распоряжение врачей «скорой» Ноябрьска и Салехарда.


Для скорой помощи Салехарда закуплены три автомобиля: один реанимобиль для специализированных бригад, и две линейные общепрофильные машины. Сейчас авто в пути – уже преодолели более двух тысяч километров от Нижнего Новгорода до окружной столицы, сообщает окружной департамент здравоохранения.

Автомобили «Форд-транзит» соответствуют современным требованиям и оборудованы всей необходимой медицинской техникой. Теперь в автопарке салехардской «скорой» уменьшится количество машин, отслуживших пять и более лет. Это позволит не только снизить смертность от управляемых причин, но и повысить удовлетворенность жителей качеством оказания экстренной медицинской помощи.

А в Ноябрьске 12 новых автомобилей уже получили. Автомобили приехали в автономный округ на автовозах, небольшую часть пути машины проделали своим ходом.

Два автомобиля будут работать в микрорайоне Вынгапуровский, остальные – в городе, сообщает администрация города. Кроме того, врачи скорой помощи Ноябрьска готовятся осенью заступить на дежурство на посту ДПС «Карамовский». К этому времени медики рассчитывают получить спецмашину, которая предназначена для оказания срочной помощи пострадавшим на трассах.

«Городская станция скорой помощи Ноябрьска полностью ушла от аутсорсинга – больше в автомобилях сторонних организаций город не нуждается», – отметил глава региона Дмитрий Артюхов на своей страничке во «ВКонтакте».


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы