0°C
Салехард

обновлено: 10:25, 21 июня 2022

Здоровье

В больнице Тарко-Сале появился аппарат для лечения травм, артрозов и остеохондроза

В центральную больницу Тарко-Сале поступило оборудование, с помощью которого займутся восстановлением здоровья пациентов после травм. Будут лечить ушибы, остеохондроз, артрозы, варикоз, бороться с последствиями растяжений.


Система мультимодальной физиотерапии Sonopuls-492 используется для электротерапии, ультразвуковой терапии и комбинированных методик лечения. Она применяется для реабилитации пациентов, особенно в посттравматический период, рассказали в департаменте здравоохранения ЯНАО,

У аппарата удобный цветной сенсорный дисплей, 69 автоматических программ. Есть возможность составлять индивидуальные программы лечения, сохраняя их в памяти машины.

При помощи аппарата можно лечить одновременно двух пациентов или сразу две больных области одного пациента. Удобство системы не только в ее компактном размере и возможности обслуживать большой поток людей, но и в способности работать от встроенного аккумулятора.

В ЯНАО взят курс на оборудование медучреждений аппаратами для медицинской реабилитации. В течение этого года во все больницы региона приобретут около 600 единиц оборудования для физиопроцедур и лечебной физкультуры.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:25, 21 июня 2022

Темы

Здравоохранение, Больницы, Тарко-Сале, Новости ЯНАО, Новости Ямала