В инфекционный госпиталь Салехарда везут компьютерный томограф и рентген | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 06:49, 24 сентября 2022

Здоровье

В инфекционный госпиталь Салехарда везут компьютерный томограф и рентген

В инфекционный госпиталь Салехарда, рассчитанный на 100 мест, на следующей неделе доставят современный компьютерный томограф и рентген-аппарат. А также 10 аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас здесь уже смонтированы две кислородные станции, и в планах подрядчика – компании «Гор-Строй» установить еще одну.


Новое лечебное учреждение планируется сдать в эксплуатацию 20 декабря.

Об этом стало известно сегодня, 25 ноября, во время визита на объект главного федерального инспектора ЯНАО Александра Ямохина.

Как рассказал, начальник участка Руслан Лавров, уже завезены и хранятся в теплых складах операционный стол, кровати, стулья и прочий инвентарь.

– Все наружные инженерные системы полностью готовы, а внутренние сделаны на 90%, – пояснил он. – В строительстве заняты более 220 человек. Чистовые работы ведём поэтапно: сдаём отделение за отделением и закрываем на ключ. Впереди остаются только пуско-наладочные работы. На этой неделе прибывает бригада монтажников технологического оборудования и мы приступим к сборке всей аппаратуры.

Пройдя по коридорам возводимого госпиталя, главный федеральный инспектор ЯНАО остался доволен темпами стройки.

Александр Ямохин отметил, что полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев держит ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции на особом контроле. И в ходе недавнего совещания полпред обратил особое внимание на меры поддержки жителей округа, малого и среднего бизнеса, а также создание мест для лечения людей с COVID-19.

– Напомню, что еще весной губернатор округа Дмитрий Артюхов поручил незамедлительно приступить к строительству многофункциональных госпиталей в Салехарде и Новом Уренгое, – сказал чиновник. – Мы ожидаем сдачу комплекса в окружной столице в декабре. Каждый день сегодня на счёту – запуск этого госпиталя облегчит работу медучреждениям Салехарда, Лабытананги и Приуральского района.

В свою очередь глава города Алексей Титовский отметил, что «объект сложный и строится в сложных условиях». Он продолжил:

– Невозможно представить строительство на Крайнем Севере, с его непростой логистикой, без каких-либо проблем. В частности были трудности с доставкой стройматериалов. Но надо отдать должное подрядчику, который успешно справляется. Работы идут круглосуточно, часть специалистов компания «Гор-Строй» даже сняла со своих других объектов в стране.

Добавим, что в салехардском госпитале, который строится с июня, разместится 40 двухместных палат, 10 одноместных палат для маломобильных граждан и 10 палат интенсивной терапии. В составе комплекса есть диагностическое отделение, хирургический блок, реанимация, пищеблок и другие помещения.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:49, 24 сентября 2022

Темы

Здравоохранение, Строительство, Больницы, Вирус, Салехард