Три больницы ЯНАО получили оборудование ночного ЭЭГ-мониторинга | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 13:39, 17 ноября 2022

Здоровье

Три больницы ЯНАО получили оборудование ночного ЭЭГ-мониторинга

В три больницы Ямала закупили и установили оборудование мониторинга ночного сна для диагностики эпилепсии. Исследования доступны в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде.


С просьбой о приобретении оборудования для исследования электрической активности мозга к губернатору Дмитрию Артюхову обратились родители юных пациентов с особенностями здоровья.

В окружной клинической больнице на новой системе для амбулаторной диагностики эпилепсии различного генеза и контроля терапии «Нейрон-Спектр-СМ» уже выполнили четыре тестовых исследования. Аппарат позволяет проводить диагностику расстройств эпилептического свойства и оценивать деятельность головного мозга пациентов во время бодрствования и сна. Специалисты окружной больницы уже готовы обследовать маленьких пациентов.

Ежегодно мы принимаем комплекс мер по оказанию медицинской помощи детям, имеющим особенности здоровья. По просьбе родителей закупили современное медоборудование для биоакустической коррекции головного мозга, организовали лечение зубов детей с особенностями здоровья под наркозом. Мы прислушиваемся к просьбам каждого родителя и стараемся сделать для таких детей оказание медицинской помощи более доступной.

Сергей Новиков


директор департамента здравоохранения ЯНАО

В Новом Уренгое аппарат установили в психоневрологическом диспансере, в Ноябрьске — в отделении патологии речи. Как рассказали «Красному Северу» в профильном департаменте, сегодня проведение ЭЭГ-видеомониторинга доступно большинству юных северян, в том числе на дому. Ранее на обследование маленьких пациентов направляли за пределы региона.

С начала установки спецоборудования в трех больших городах Ямала уже провели 175 исследований.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 13:39, 17 ноября 2022

Темы

Больницы, Особенные дети, Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск, Здравоохранение, Новости Ямала, Новости ЯНАО