0°C
Салехард

Здоровье

В Надыме аптекарей просят поторопить поставщиков медицинских масок

В Надыме «народные контролеры» провели рейд по аптекам. Проверяли жалобы горожан на отсутствие медицинских масок в аптечных сетях города и поселках района, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».


В ходе общественного мониторинга информация подтвердилась. Медицинских масок поступает мало и когда поставщики удовлетворят спрос – неизвестно, – утверждают в аптеках.

– Медицинская маска – простая и доступная профилактика заражения и предупреждения распространения вирусных заболеваний. Особенно, в период эпидемий. Одним из обязательных условий ношения является своевременная смена маски на новую, в среднем каждые два часа. В Надымском районе, на сегодняшний день, показатели распространения и уровня заболеваемости вирусными инфекциями остаются в норме. Но соблюдение простых профилактических мер всегда актуально, – комментирует Людмила Зверянская, координатор партийного проекта «Народный контроль» в Надымском районе.

Надымские контролеры настоятельно просили руководителей аптек напомнить поставщикам об оперативном исполнении договорных обязательствах.

При этом результаты рейда показали: лекарственные противовирусные препараты присутствуют в довольно большом ассортименте во всех аптеках города и посёлка Пангоды. Ситуацию на рынке аптечных услуг продолжат отслеживать.


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы