0°C
Салехард

В Надыме корью заболели три человека

Сегодня стало известно о третьем заболевшем корью в Надыме. Тем временем эпидемиологи установили очаг инфекции и границы ее распространения. 


Круг контактных лиц также определен. Специалисты ведут ежедневный мониторинг, сообщает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на окружной Роспотребнадзор. 

Как уже писал «Красный Север», на прошлой неделе в Надыме заболели две девушки из одной семьи – студентка колледжа и сотрудница школы. Обе были госпитализированы, но в контакте с ними успели побывать более двух тысяч человек. Большинство (1760 человек) из них имеют прививки против кори, по остальным проводится проверка. 

Медики продолжают прививать население. Это единственный способ защититься от инфекции – она передается воздушно-капельным путем, ни медицинская маска, ни противовирусные лекарства не помогают. В Центральной районной больнице уверяют, что вакцины хватит для всех. Большого распространения болезни эпидемиологи не ожидают, но мерами безопасности не пренебрегают. 

Чтобы не допустить дальнейшего распространения кори, до 4 декабря в Надыме не проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия. Дети, чей иммунитет вызывает у врачей сомнения, остаются на дистанционном обучении.


0

0

0

0

0

0



Темы