0°C
Салехард

Здоровье

В Надыме сократили сроки углубленной диспансеризации до одного дня

В Надымской больнице пройти углубленную диспансеризацию после перенесенной коронавирусной инфекции теперь можно за один день.


Медики разработали универсальную систему маршрутизации для прохождения исследования здоровья. Углубленная диспансеризация назначается всем тем, кто перенес новую коронавирусную инфекцию.

По этой системе пациент до 10 часов утра сдает в поликлинике анализы, заполняет согласие на обследование и анкету, проходит консультацию, получает направления на исследования и талон на прием к терапевту. После дневного обследования он ждет результаты с 16 до 19 часов, затем идет к терапевту для профилактической консультации, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Новая система маршрутизации позволяет пациенту сэкономить время, а врачам – работать эффективнее.

С начала года на Ямале прошли диспансеризацию 45 000 человек, из них 7000 – углубленную проверку здоровья. По данным центра медпрофилактики и общественного здоровья, у более половины северян выявлены хронические неинфекционные заболевания. Чаще всего это болезни системы кровообращения, органов пищеварения и сахарный диабет.


0

0

0

0

0

0



Темы

Надым, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Профилактика, Здравоохранение